A receita de salada de bacalhau e batatas é um prato fácil e muito rápido de ser feito. Além do peixe, os componentes da receita que mais predominam são a batata, o azeite, o grão de bico e a azeitona preta, que incorporam sabor e aroma deliciosos ao prato.
Salada de bacalhau e batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau e batatas, você vai precisar de:
- 300 gramas de bacalhau já dessalgado.
- 2 colheres de azeite.
- 2 colheres de caldo de limão.
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço.
- 1 cebola grande cortada em cubinhos.
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido.
- 2 ovos cozidos.
- 4 batatas cozidas, cortadas em pedaços pequenos.
- 4 dentes de alhos amassados.
- Salsa a gosto.
Como preparar a salada de bacalhau e batatas.
- Primeiro passo: Utilize um refratário de tamanho adequado e coloque o bacalhau em lascas. Agora, regue com o azeite, limão e deixe reservado.
- Segundo passo: Utilize outra vasilha e coloque as azeitonas, a cebola, o grão de bico, as batatas e o alho e misture delicadamente.
- Terceiro passo: Em seguida, jogue por cima do bacalhau que estava reservado. Acrescente os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Quarto passo: Espalhe a salsinha picada por cima e leve à mesa para servir.
Mais receitas.
- Receita de salada de bacalhau com macarrão
- Salada de bacalhau com arroz e lentilha
- Receita de Salada de feijão branco com bacalhau
Salada de bacalhau e batatas: dicas.
- Para tirar o sal, o bacalhau deve ficar de molho por aproximadamente 24 horas. Nesse período, a água deve ser trocada diversas vezes (quatro ou cinco vezes). Passado esse tempo, cozinhe o bacalhau com bastante água.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.