A receita de salada de cuscuz marroquino com bacalhau é um prato delicioso e bem fácil de ser feito. O tempo total de preparação fica em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para servir até quatro pessoas. Vamos aos ingredientes.
Salada de cuscuz marroquino com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salada de cuscuz marroquino, você vai precisar de:
- 300 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
- 1 xícara de cuscuz marroquino;
- 1 xícara de água quente (fervida);
- 6 unidades de tomates-cereja costados em quatro e assados;
- 10 azeitonas pretas picadas;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- Azeita de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsa picadinha a gosto;
- Folha de agrião a gosto;
- Folhas de rúcula a gosto.
Preparando a salada de cuscuz marroquino com bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque em uma vasilha de tamanho apropriado o sal, a água fervida e o azeite de oliva.
- Segundo passo: Misture tudo e deixe abafado por aproximadamente dez minutos.
- Terceiro passo: Em uma forma refratária, coloque os tomates-cereja, regue com um pouquinho de azeite, salpique com sal e leve ao forno até ficarem dourados.
- Quarto passo: Em uma panela à parte, refogue a cebola no azeite por uns quatro minutos ou até murchar.
- Quinto passo: Com um garfo, solte o cuscuz e vá misturando de forma delicada os tomates assados, as azeitonas, as lascas de bacalhau e a salsa picadinha.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de salada de cuscuz marroquino com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir com folhas de rúcula e de agrião regados com azeite.
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Salada de cuscuz marroquino com bacalhau: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse tempo.