Receitas

Salada de Cuscuz Marroquino com Bacalhau

A receita de salada de cuscuz marroquino com bacalhau é um prato delicioso e bem fácil de ser feito. O tempo total de preparação fica em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para servir até quatro pessoas. Vamos aos ingredientes.

Salada de cuscuz marroquino com bacalhau

Salada de cuscuz marroquino com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salada de cuscuz marroquino, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 1 xícara de cuscuz marroquino; 
  • 1 xícara de água quente (fervida);
  • 6 unidades de tomates-cereja costados em quatro e assados;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • Azeita de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Folha de agrião a gosto;
  • Folhas de rúcula a gosto.

Preparando a salada de cuscuz marroquino com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque em uma vasilha de tamanho apropriado o sal, a água fervida e o azeite de oliva.
  2. Segundo passo: Misture tudo e deixe abafado por aproximadamente dez minutos.
  3. Terceiro passo: Em uma forma refratária, coloque os tomates-cereja, regue com um pouquinho de azeite, salpique com sal e leve ao forno até ficarem dourados.
  4. Quarto passo: Em uma panela à parte, refogue a cebola no azeite por uns quatro minutos ou até murchar.
  5. Quinto passo: Com um garfo, solte o cuscuz e vá misturando de forma delicada os tomates assados, as azeitonas, as lascas de bacalhau e a salsa picadinha.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de salada de cuscuz marroquino com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir com folhas de rúcula e de agrião regados com azeite.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de cuscuz marroquino com bacalhau: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse tempo.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Salada de cuscuz marroquino com bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)