Salada de feijão-fradinho com bacalhau
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Salada de feijão-fradinho com bacalhau

Esta salada de feijão-fradinho com bacalhau é bem fácil e rápida de ser preparada, além de deliciosa. Tudo fica pronto em meia hora e serve satisfatoriamente até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.

Salada de feijão-fradinho com bacalhau

Salada de feijão-fradinho com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de feijão-fradinho com bacalhau, você irá precisar de:

  • 500 gramas  de feijão-fradinho cozido “al dente“;
  • 500 gramas de bacalhau demolhado, escaldado e desfiado em lascas médias;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 3 tomates maduros, sem sementes e picados em cubos pequenos;
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
  • 6 dentes de alho picados ou amassados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroços e picadas;
  • 3 limões (suco);
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 1 pitada de manjericão desidratado;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Dessalgando o bacalhau.

Antes de começar, é bom lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado e, portanto, deve ser realizado com a necessária antecedência para não atrapalhar seus planos na cozinha.

Comece lavando bem o peixe em água corrente (torneira da pia) para eliminar o excesso de sal. Em seguida, coloque os pedaços em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá por vinte e quatro horas, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

O tempo de vinte e quatro horas para o bacalhau ficar de molho pode variar para mais ou para menos, de acordo com a expessura das postas ou lombo do peixe.

Preparando a salada de feijão-fradinho com bacalhau.

Primeiro passo: Utilize uma panela grande, coloque azeite de oliva para esquentar e refogue o alho e a cebola por três minutos. A seguir, junte também os pimentões para refogar por mais dois minutos.

Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas, o suco de limão, as azeitonas picadas, orégano a gosto, cheiro-verde a gosto e manjericão. Misture tudo muito bem e ajuste o sal, caso ache necessário.

Terceiro passo: Desligue o fogo e acrescente o feijão-fradinho já cozido. Misture bem e em seguida, junte também os tomates, mexendo cuidadosamente.

Quarto passo: Transfira a mistura para uma travessa de tamanho apropriado, regue com azeite de oliva a gosto e leve à mesa para servir.

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