Esta salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau é simplesmente deliciosa e também prática e rápida de ser preparada. Vamos conferir o passo a passo.
Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau.
Ingredientes.
- 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente;
- Ovos de codorna (ingrediente opcional);
- Folhas variadas (alface, rúcula) e tomate cereja a gosto;
Para o molho de agrião e bacalhau.
- 1 xícara de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas;
- 1/2 xícara de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas;
- 1 colher de queijo tipo parmesão curado ralado;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de cebola picada;
- 1/2 de xícara de vinagre;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 10 azeitonas pretas, sem caroço;
- 10 azeitonas verdes, sem caroço;
- 1 posta de bacalhau em lascas pequenas, abafado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Para o bacalhau abafado.
- 3 colheres de azeite;
- 2 dentes de alho bem picados;
- 1 xícara de cebola cortada em rodelas;
- 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos;
- 300 gramas de lombo de bacalhau, dessalgado e desfiado em lascas.
Preparando a salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau.
- Primeiro passo: Para a preparação do bacalhau abafado, pegue uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
- Segundo passo: Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e deixe abafado por aproximadamente cinco minutos.
- Terceiro passo: Para a preparação do molho de agrião e bacalhau, bata em processador os 5 primeiros ingredientes da lista até obter uma mistura com aparência granulada.
- Quarto passo: Agora, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e deixe reservado.
- Quinto passo: Para fazer a montagem do prato, utilize uma saladeira grande para colocar as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
- Sexto passo: Prontinho, a salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. O prato rende até seis porções e o tempo total de preparo fica em torno de uma hora.
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Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.