A receita de sopa de bacalhau do Porto resulta em um prato simplesmente delicioso, saudável, nutritivo e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Sopa de Bacalhau do Porto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de sopa de bacalhau do Porto, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau do Porto;
- 2 cenouras cortadas em pedaços médios;
- 2 chuchus cortados em pedaços médios;
- 3 tomates grandes, maduros e picados;
- Orégano a gosto;
- ½ maço de salsinha picada (deixe dois raminhos inteiros);
- 1 cebola roxa picada.
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a sopa de bacalhau do Porto.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e desfie em lascas médias. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque o chuchu e a cenoura para cozinhar e em seguida, corte em pedaços de tamanho médio.
- Terceiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela grande com água por dez minutos.
- Quarto passo: Acrescente na panela o chuchu e cenoura picados, os tomates picadinhos, orégano a gosto, a salsinha picada e os dois raminhos de salsinha inteiros.
- Quinto passo: Em uma frigideira, frite no azeite de oliva a cebola picada, até que fique bem douradinha. Em seguida, despeje o refogado de cebola na panela com o bacalhau.
- Sexto passo: Deixe tudo cozinhar por quinze minutos e prontinho, a sua sopa de bacalhau do Porto está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinha.
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