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Sopa de Bacalhau do Porto

A receita de sopa de bacalhau do Porto resulta em um prato simplesmente delicioso, saudável, nutritivo e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Sopa de Bacalhau do Porto

Receita de Sopa de Bacalhau do Porto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de sopa de bacalhau do Porto, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau do Porto;
  • 2 cenouras cortadas em pedaços médios;
  • 2 chuchus cortados em pedaços médios;
  • 3 tomates grandes, maduros e picados;
  • Orégano a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada (deixe dois raminhos inteiros);
  • 1 cebola roxa picada.
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a sopa de bacalhau do Porto.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e desfie em lascas médias. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque o chuchu e a cenoura para cozinhar e em seguida, corte em pedaços de tamanho médio.
  3. Terceiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela grande com água por dez minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente na panela o chuchu e cenoura picados, os tomates picadinhos, orégano a gosto, a salsinha picada e os dois raminhos de salsinha inteiros.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira, frite no azeite de oliva a cebola picada, até que fique bem douradinha. Em seguida, despeje o refogado de cebola na panela com o bacalhau.
  6. Sexto passo: Deixe tudo cozinhar por quinze minutos e prontinho, a sua sopa de bacalhau do Porto está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinha.

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