Incluir esta receita de suflê de bacalhau com claras em neve na sua ceia de Natal vai agradar a todos, portanto, prepare-se para os elogios. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica pronto em uma hora. O rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Suflê de bacalhau com claras em neve.
Ingredientes.
Para a preparação do suflê de bacalhau com claras em neve, você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas;
- 2 cebolas grandes picadas ou raladas;
- ½ maço de salsinha picada;
- ½ maço de cheiro verde picado;
- 2 colheres de manteiga;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
- Azeite de oliva a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- ½ litro de leite;
- 6 claras batidas em neve;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando o suflê de bacalhau com claras em neve.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque azeite de oliva em outra panela e deixe esquentar em fogo brando. A seguir, refogue a cebola por três minutos ou até ficar dourada. Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas, a salsa picada, o cheiro verde picado e tempere com pimenta-do-reino. Ajuste o sal, caso ache necessário e deixe refogar por mais cinco minutos. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque manteiga em outra panela e leve para esquentar em fogo brando. A seguir, acrescente a farinha de trigo e espere ficar dourada. Adicione também o leite e mexa bem até a mistura engrossar. Deixe reservado. Bata as claras em neve e também deixe reservado.
- Quarto passo: Em um recipiente de tamanho apropriado, junte o bacalhau desfiado em lascas, o molho branco e as claras batidas em neve. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Quinto passo: Transfira tudo para um refratário grande untado com manteiga e polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau com claras em neve está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
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Suflê de bacalhau com claras em neve: dicas.
Se o bacalhau que será utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será preciso tirar o sal do peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.