Receitas

Suflê de Bacalhau com Creme de Leite

O tradicional suflê de bacalhau com creme de leite é sempre uma ótima opção para compor o cardápio daquele almoço especial com a família. O prato tem muita saída e os elogios serão inevitáveis. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Suflê de Bacalhau com Creme de Leite

Suflê de Bacalhau com Creme de Leite.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de suflê de bacalhau com creme de leite, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 4 claras batidas em neve;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 200 ml de azeite de oliva (ou a gosto);
  • 700 gramas de batata frita;
  • 600 ml de leite.
  • Farinha de rosca para polvilhar a assadeira.

Preparando o suflê de bacalhau com creme de leite.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas por quatro minutos ou até que fiquem douradas.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau desfiado às cebolas refogadas e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Reserve.
  4. Quarto passo: Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha previamente dissolvida no leite, e tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Depois que engrossar, junte também as batatas fritas, o refogado de bacalhau, as claras batidas em neve e o creme de leite.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para um refratário untado com azeite de oliva e polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique douradinho.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de suflê de bacalhau com creme de leite está perfeita. Leve à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Suflê de Bacalhau com Creme de Leite
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)