A receita de torta bacalhoada é bem rápida de ser preparada, não ultapassando o tempo de quarenta minutos, e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos aos passo a passo.
Torta Bacalhoada.
Ingredientes para a massa.
Para a preparação desta receita de torta bacalhoada, você irá precisar de:
- 4 batatas cozidas, descascadas e amassadas (ou passadas no espremedor);
- 3 colheres de manteiga;
- 3 ovos;
- 150 ml de creme de leite;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher de sal (café);
- Manteiga para untar a forma.
Ingredientes para o recheio.
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 pimentão verde picadinho;
- 50 gramas de azeitona preta picada;
- 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de torta bacalhoada.
- Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho apropriado, misture o purê de batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o fermento e o sal.
- Segundo passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Terceiro passo: Distribua a metade dessa massa em um refratário untado com manteiga.
- Quarto passo: Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa que está no refratário.
- Quinto passo: Cubra tudo com a massa restante e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
- Sexto passo: Prontinho, a sua torta bacalhoada está perfeita. Agora é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar à mesa para servir logo em seguida. A torta é uma excelente opção para um lanche da tarde ou mesmo como refeição principal.
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