A receita de torta de bacalhau com massa de iogurte é muito fácil e prática de ser preparada e simplesmente deliciosa. Difícil alguém resistir.
Torta de bacalhau com massa de iogurte.
Ingredientes.
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
- Azeite de oliva a gosto;
- 3 dentes de alho;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 1 lata de ervilhas;
- Azeitona verde picada a gosto;
- 2 colheres de molho de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 350 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de margarina;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 gema de ovo (para pincelar).
Preparando a torta de bacalhau com massa de iogurte.
- Primeiro passo: Misture a farinha de trigo, a margarina e o iogurte natural até obter uma massa homogênea.
- Segundo passo: Forre uma forma com metade da massa, não é necessários untar. Faça furos com um garfo e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Terceiro passo: Para preparar o recheio, utilize bacalhau dessalgado e desfiado, refogado no azeite, com alho, cebola picadinha, ervilhas e azeitonas.
- Quarto passo: Coloque duas colheres de molho de tomate e deixe apurar. Agora acrescente uma caixinha creme de leite, misture e tire do fogo. Coloque cheiro verde picadinho, deixe esfriar.
- Quinto passo: Coloque o recheio por cima da massa que está na forma.
- Sexto passo: Com a outra metade da massa, faça tirinhas, e vá cobrindo a forma fazendo quadrinhos.
- Sétimo passo: Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos ou até dourar. Leve à mesa para servir logo em seguida, ainda quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Bacalhau de Forno com Legumes.
- Receita de Torta de Bacalhau com Palmito – Delícia Capixaba.
- Torta de bacalhau com azeitona – Lanche imperdível.
Torta de bacalhau com massa de iogurte: dicas.
- Sempre que utilizamos o bacalhau em alguma receita, é preciso tirar o sal. Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o pescado em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
- Esta receita de torta de bacalhau com massa de iogurte é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. A preparação total da torta não passa de uma hora.
- Os ingredientes desta receita de torta de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até oito pessoas adultas (rende 8 porções generosas).