A receita de torta de bacalhau com massa folhada é um lanche delicioso, além de ser muito simples, prática e rápida de ser preparada. Todos vão aprovar e elogiar a sua receita de torta com massa folhada.
Torta de Bacalhau com Massa Folhada.
Ingredientes.
Para preparar a torta de bacalhau com massa folhada, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado.
- 750 gramas de batata.
- 2 cebolas grandes.
- 1/2 maço de salsinha.
- 400 gramas de massa folhada.
- 1 ovo.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 colher de manteiga.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com massa folhada.
- Primeiro passo: Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- Segundo passo: A seguir, ferva e retire a pele. Depois, desfie as lascas.
- Terceiro passo: Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles, depois, deixe esfriar e corte em rodelas.
- Quarto passo: Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
- Quinto passo: Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm e forre uma forma untada e esfarinhada.
- Sexto passo: Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.
- Sétimo passo: Repita o processo até acabar os ingredientes, e vá temperando com sal e pimenta cada uma das camadas.
- Oitavo passo: Finalize a montagem com uma camada de batata.
- Nono passo: Coloque por cima a manteiga em pedacinhos.
- Décimo passo: Abra o restante da massa e cubra a torta. Finalize a montagem, pincelando com o ovo batido.
- Décimo primeiro passo: Leve a forma ao forno preaquecido por aproximadamente vinte e cinco minutos ou até que fique bem assada.
- Décimo segundo passo: Retire a torta do formo, erga um pouco a cobertura e regue com o creme de leite.
- Décimo terceiro passo: Retorne ao forno por mais cinco minutos. Agora a sua torta de bacalhau com massa folhada está prontinha para ser servida.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bacalhau ao forno com vagem
- Receita de bacalhau grelhado com molho especial
- Receita de bacalhau à Zé do Pipo
- Salada de Fusilli com Bacalhau e Ovos de Codorna.