Esta receita de torta de bacalhau com palmito e catupiry é simplesmente deliciosa, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.
Torta de bacalhau com palmito e catupiry.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com palmito, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
- 1 cebola de tamanho grande picada;
- 1 tomate grande picado;
- 250 gramas de palmito picado;
- 4 ovos;
- 200 gramas de catupiry;
- Meio maço de coentro picado;
- 100 ml de azeite de oliva;
- Colorau a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- Azeitonas para decorar;
- 3 ou 4 rodelas de cebola para decorar;
- Sal a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com palmito e catupiry.
- Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo e coloque o azeite para esquentar.
- Segundo passo: A seguir coloque o alho, a cebola e o colorau e deixe refogando por uns três a quatro minutos, sempre mexendo.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas, o tomate e o coentro picados. Deixe cozinhando por alguns minutos, sem precisar jogar água.
- Quarto passo: Acrescente o palmito, o catupiry, ajuste o sal e deixe cozinhando por uns vinte minutos.
- Quinto passo: Em separado, bata as claras dos 4 ovos em neve e após adicione as gemas, misturando tudo muito bem.
- Sexto passo: Pegue uma forma refratária e coloque a mistura de todos os ingredientes, distribuindo por toda a forma.
- Sétimo passo: Por cima, jogue os ovos batidos em neve para fazer a cobertura.
- Oitavo passo: Finalize a decoração usando as azeitonas e as rodelas de cebola.
- Nono passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de torta de bacalhau com palmito e catupiry está perfeita. Agora é só retirar a torta do forno e levar à mesa para servir quentinha.
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Torta de bacalhau com palmito e catupiry: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho por vinte e quatro horas, procurando trocar a água de três a quatro vezes.
- A receita é suficiente para atender até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).