Torta de bacalhau com palmito e catupiry
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Torta de Bacalhau com Palmito e Catupiry

Esta receita de torta de bacalhau com palmito e catupiry é simplesmente deliciosa, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.

Torta de bacalhau com palmito e catupiry

Torta de bacalhau com palmito e catupiry.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com palmito, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 1 cebola de tamanho grande picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 250 gramas de palmito picado;
  • 4 ovos;
  • 200 gramas de catupiry; 
  • Meio maço de coentro picado;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • Colorau a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Azeitonas para decorar;
  • 3 ou 4 rodelas de cebola para decorar;
  • Sal a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com palmito e catupiry.

  1. Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo e coloque o azeite para esquentar.
  2. Segundo passo: A seguir coloque o alho, a cebola e o colorau e deixe refogando por uns três a quatro minutos, sempre mexendo.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas, o tomate e o coentro picados. Deixe cozinhando por alguns minutos, sem precisar jogar água.
  4. Quarto passo: Acrescente o palmito, o catupiry, ajuste o sal e deixe cozinhando por uns vinte minutos.
  5. Quinto passo: Em separado, bata as claras dos 4 ovos em neve e após adicione as gemas, misturando tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Pegue uma forma refratária e coloque a mistura de todos os ingredientes, distribuindo por toda a forma.
  7. Sétimo passo: Por cima, jogue os ovos batidos em neve para fazer a cobertura.
  8. Oitavo passo: Finalize a decoração usando as azeitonas e as rodelas de cebola.
  9. Nono passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de torta de bacalhau com palmito e catupiry está perfeita. Agora é só retirar a torta do forno e levar à mesa para servir quentinha.

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Torta de bacalhau com palmito e catupiry: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho por vinte e quatro horas, procurando trocar a água de três a quatro vezes.
  • A receita é suficiente para atender até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).