Esta deliciosa torta de bacalhau com purê cremoso e palmito tem uma receita muito simples e o passo a passo da preparação é muito fácil. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções generosas.
Torta de Bacalhau com Purê Cremoso.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com purê cremoso e palmito, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado;
- 2 copos grandes de requeijão;
- 2 cebolas picadas;
- 1 quilo de batatas cozidas;
- ½ maço de cebolinha verde picada;
- ½ maço de salsinha picada;
- 300 gramas de palmito picado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 200 gramas de queijo parmesão ralado;
- Azeitona verde (a gosto) para decorar;
- Azeite de oliva (quanto baste).
Preparando a torta de bacalhau com purê cremoso.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar em fogo brando e refogue a cebola picada por três minutos. A seguir, coloque o bacalhau cozido e desfiado para refogar por mais três minutos (sempre mexendo).
- Segundo passo: Acrescente o requeijão, o palmito picado, cebolinha verde e a salsinha picada. Refogue por mais dois minutos e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias. Após, escorra e amasse para formar o purê (passe no espremedor ou use um garfo).
- Quarto passo: Utilize metade do purê de batatas e misture ao refogado de bacalhau até formar uma massa homogênea. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Agora, junte 2 ovos, 3 colheres de azeite de oliva e 2 colheres de farinha de trigo ao restante do purê de batata. Misture bem até formar uma massa consistente.
- Sexto passo: Utilize um refratário grande e forre o fundo e as laterais com essa massa consistente.
- Sétimo passo: Preencha o interior do refratário com o recheio de bacalhau. Faça a acomodação utilizando uma espátula ou colher. Distribua o parmesão ralado por cima e finalize fazendo a decoração com azeitonas verdes.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até gratinar.
- Nono passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com purê cremoso e palmito está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Torta de bacalhau com purê cremoso: dicas.
Para dessalgar o bacalhau de maneira adequada, coloque o peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Se ainda tiver dúvidas, confira AQUI o passo a passo para fazer o dessalgue do peixe da maneira correta.