Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa
Receitas

Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa

Trouxas de bacalhau com couve roxa: uma receita diferente, saborosa, muito saudável e com excelente apresentação. O tempo de preparação é bem rápido, ficando em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.

Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa

Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa.

Ingredientes.

Para a preparação das trouxas de bacalhau com couve roxa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 cabeça de couve roxa;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 xícara de arroz cru;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas grandes picadinhas;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 3 colheres de polpa de tomate.
  • Salsinha picada a gosto.

Preparando as trouxas de bacalhau com couve roxa.

  • Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar com água pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  • Segundo passo: Coloque a couve roxa (inteira e lavada) em uma panela com água fervente e deixe escaldar por cinco minutos. A seguir, retire a couve da água, espere esfriar um pouquinho e separe as folhas.
  • Terceiro passo: Distribua o bacalhau desfiado nas folhas de couve e enrole-as, formando uma trouxas.
  • Quarto passo: Cozinhe as trouxas em uma panela com água e folha de louro por quinze minutos. Após, retire as trouxas e deixe reservadas.
  • Quinto passo: Para a preparação do arroz, em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola em fogo brando por três minutos.
  • Sexto passo: Em seguida, acrescente o tomate, a polpa e o arroz cru.
  • Sétimo passo: Jogue duas xícaras de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Oitavo passo: Prontinho, a receita de trouxas de bacalhau com couve roxa está perfeita. Agora, leve à mesa para servir as trouxas com o arroz. Salpique com salsinha.

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