A receita de torta de bacalhau de liquidificador é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O sabor é delicioso e inconfundível, pois fica bastante acentuado em virtude da utilização de ingredientes de sabor forte e característico como a azeitona preta e pimenta-do-reino. Vamos ao passo a passo da receita.
Torta de bacalhau de liquidificador
Ingredientes.
Para preparar a receita de torta de bacalhau, você vai precisar de:
Para o recheio.
- 90 ml de azeite;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 5 dentes de alho amassados;
- 3 xícaras cheias de lascas de bacalhau já dessalgado;
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços e picadas;
- 1/2 xícara de cheiro verde picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas.
Para a massa.
- 90 ml de azeite de oliva;
- 3 ovos;
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço;
- 180 ml de leite integral;
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 5 gramas de fermento em pó.
Preparando a torta de bacalhau de liquidificador.
- Primeiro passo: Para a preparação do recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo brando até a cebola ficar transparente.
- Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo branco por mais cinco minutos, sempre mexendo.
- Terceiro passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe reservado.
- Quarto passo: Para a preparação da massa, bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar uma massa homogênea.
- Quinto passo: Junte a farinha e bata bem para misturar.
- Sexto passo: Como último ingrediente, a acrescente o fermento e bata um pouco, somente para misturar tudo.
- Sétimo passo: Para iniciar a montagem da torta de bacalhau de liquidificador, coloque metade da massa numa forma de tamanho adequado, previamente untada e enfarinhada.
- Oitavo passo: Espalhe o recheio de bacalhau e coloque as rodelas de ovo cozido por cima.
- Nono passo: Agora, coloque o restante da massa por cima, cobrindo o recheio.
- Décimo passo: Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente quarenta minutos.
- Décimo primeiro passo: Pronto, a sua receita de torta de bacalhau de liquidificador está perfeita. Agora é só tirar do forno, deixar esfriar um pouco, cortar e levar à mesa para servir. Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas.
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