Receitas

Bolinho de Bacalhau com Tapenade

A receita de bolinho de bacalhau com tapenade é um lanche maravilhoso. O tapenade é uma pastinha rústica de azeitonas com sabor acentuado e delicioso. Vamos ao passo a passo da receita.

Bolinho de bacalhau com tapenade

Bolinho de bacalhau com tapenade.

Ingredientes.

Para o bolinho de bacalhau com tapenade, você vai precisar de:

Para a massa.

  • Meia colher de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Meio quilo de batata cozida e espremida
  • 2 saches de tempero.
  • 3 gemas
  • 3 colheres de salsa picada

Para o molho (tapenade).

  • 150 gramas de azeitonas preta sem caroço
  • 2 colheres de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Preparando o bolinho da bacalhau com tapenade.

  1. Primeiro passo: Para a massa, utilize uma panela de tamanho adequado e aqueça o azeite.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente a cebola e o bacalhau e deixe refogando por dois minutos.
  3. Terceiro passo: Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
  4. Quarto passo: Adicione as batatas espremidas, o tempero, as gemas e a salsa.
  5. Quinto passo: Misture tudo muito bem até que fique uma massa homogênea.
  6. Sexto passo: Com auxílio de duas colheres, molde os bolinhos e vá colocando em uma assadeira de tamanho adequado.
  7. Sétimo passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  8. Oitavo passo: Para a preparação do molho tapenade, coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bem.
  9. Nono passo: Coloque o molho na geladeira por cerca de uma hora.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau com tapenade está perfeita. Agora é só servir os bolinhos com esse delicioso molho de azeitonas.

Mais receitas de bacalhau.

Dica.

Para dessalgar o bacalhau, comece lavando os pedaços em água corrente para a retirada do excesso de sal. Após, coloque os pedaços em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e leve á geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bolinho de Bacalhau com Tapenade
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)