A receita de suflê de bacalhau light é simplesmente deliciosa e muito fácil de preparada. Os ingredientes tem baixo teor calórico e de gorduras. Por isso mesmo é muito saudável e nutritiva. Vamos ao passo a passo a receita.
Receita de suflê de bacalhau light.
Ingredientes.
Para o suflê de bacalhau light, você vai precisar de:
- 350 gramas de bacalhau;
- 2 colheres de margarina light;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite desnatado;
- 1 gema;
- 3 claras;
- 1 de colherinha de noz-moscada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de suflê de bacalhau light.
- Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, você vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente.
- Segundo passo: Agora, coloque as postas em uma bacia de tamanho adequado e coloque na geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
- Terceiro passo: Para começar a utilizar o bacalhau, escorra toda a água.
- Quarto passo: Coque o bacalhau para cozinhar por uns quinze minutos.
- Quinto passo: Retire do fogo, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
- Sexto passo: Coloque uma panela no fogo com com margarina e farinha de trigo para cozinhar por alguns minutos.
- Sétimo passo: Agora, acrescente o leite e fique mexendo bem até obter um creme homogêneo e bem consistente.
- Oitavo passo: Adicione o bacalhau e a gema e misture bem. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Nono passo: Por último, incorpore as claras batidas em ponto de neve.
- Décimo passo: Despeje a mistura em uma forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos ou até que esteja dourado por cima, bem gratinado.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau light está perfeita. Agora, é só desligar o forno, retirar e levar à mesa para servir quentinho.
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Dica.
Os ingredientes da receita de suflê são suficientes para quatro porções generosas. O tempo tal de preparação não passa de quarenta minutos, sendo, portanto, um prato relativamente rápido.