Esta receita de salpicão de bacalhau leve é bem fácil de ser preparada, além de resultar em um prato delicioso, sendo uma excelente opção para as festas de final de ano. Vamos ao passo a passo.
Receita de salpicão de bacalhau leve.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de salpicão, você vai precisar de:
- 1/2 kg de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 200 gramas de presunto magro, cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura crua ralada
- 1/2 xícara de uvas passas brancas sem caroço
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilhas
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola de tamanho médio picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão (cor da sua preferência) cortado em tirinhas
- 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
- 1 vidro de maionese (light de preferência)
- Azeitonas pretas picadas a gosto
- Salsa picadinha a gosto
- 1 pacote de batata palha
- Azeite de oliva a gosto
Preparando a receita de salpicão de bacalhau leve.
- Primeiro passo: Inicialmente, coloque o bacalhau para refogar no azeite. Acrescente também a cebola e alho.
- Segundo passo: Deixe refogando por dois minutos, desligue o fogo e espere esfriar.
- Terceiro passo: Agora, junte os demais ingredientes, menos a batata palha.
- Quarto passo: Monte o prato arrumando a mistura em uma travessa de tamanho adequado.
- Quinto passo: Finalize, colocando a batata palha por cima.
- Sexto passo: Prontinho, o salpicão de bacalhau está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir acompanhada de um arroz branco feito na hora e ainda quentinho.
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Receita de salpicão de bacalhau leve: dicas.
Se o bacalhau comprado para a receita não for do tipo fresco, é necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.