Esta receita de posta de bacalhau ao forno resulta em um prato simplesmente maravilhoso. Além disso, a refeição é leve, saudável, nutritiva e bem fácil de ser preparada. Vamos ao passo a passo.
Receita de posta de bacalhau ao forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de posta de bacalhau ao forno, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau em postas
- 2 cebolas de tamanho médio cortadas em tiras
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 batatas de tamanho médio fatiadas
- 4 raminhos de brócolis
- 1 tomate sem sementes e sem a pele
- 2 ovos
- Azeite de oliva a gosto
Preparando a receita de posta de bacalhau ao forno.
- Primeiro passo: Comece grelhando as postas de bacalhau em fogo alto. Esse passo pode ser feito utilizando uma chapa ou mesmo uma frigideira antiaderente, de tamanho apropriado.
- Segundo passo: Tenha o cuidado de dourar os dois lados de cada posta por aproximadamente quatro minutos.
- Terceiro passo: O ideal é deixar que a carne das postas fique crocante na parte de fora e macia e suculenta por dentro. Deixe reservadas.
- Quarto passo: Coloque a cebola cortada em tiras para dourar em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Deixe reservado.
- Quinto passo: Utilize a mesma frigideira para dourar as batatas fatiadas.
- Sexto passo: Em uma assadeira, faça a arrumação das fatias de batata douradas e acomode as postas de bacalhau por cima.
- Sétimo passo: Para completar, coloque mais tiras de batatas nas partes laterais da assadeira e finalize cobrindo e espalhando a cebola dourada. Regue com azeite.
- Oitavo passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
- Nono passo: Passado o tempo, retire a assadeira do forno e acrescente os ovos e o brócolis (já cozidos).
- Décimo passo: Junte também o tomate cortado ao meio e o alho frito no azeite.
- Décimo-primeiro passo: Regue tudo com bastante azeite e volte a assadeira ao forno por mais dez minutinhos.
- Décimo-segundo passo: Para a montagem do prato de cada prato, coloque uma das postas de bacalhau sem desfazer a “caminha” de batatas em que ela foi assada.
- Décimo-terceiro passo: Finalize colocando um dos ovos, metade dos brócolis e do tomate e regue com mais um pouco de azeite.
- Décimo-quarto passo: Prontinho, a receita de posta de bacalhau ao forno está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Receita de posta de bacalhau ao forno: dica.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe de molho em uma bacia e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período.