Agora, vamos passar essa maravilhosa receita de risoto de bacalhau com cebola roxa. O prato é bem simples, fácil de ser preparado e o tempo total para ficar pronto gira em torno de 40 minutos. Vamos ao passo a passo.
Risoto de bacalhau com cebola roxa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com cebola roxa, você vai precisar de:
- 300 gramas de bacalhau desfiado em lascas;
- 1 cebola roxa de tamanho grande, cortada em lâminas;
- 1 pedaço de gengibre ralado (aproximadamente 2 centímetros);
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 3 xícaras de caldo de legumes (caseiro ou em tabletes);
- 1 colher de manteiga;
- 2 ramos de coentro picados;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o risoto de bacalhau com cebola roxa.
- Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo e coloque um pouco de azeite de oliva para aquecer.
- Segundo passo: Agora, acrescente a cebola roxa cortada em lâminas, o gengibre ralado e o bacalhau desfiado em lascas.
- Terceiro passo: Deixe refogar bem por aproximadamente cinco minutos ou até que a cebola comece a murchar.
- Quarto passo: A seguir, junte o arroz arbóreo e 100 ml de vinho branco seco, sempre mexendo bem.
- Quinto passo: Em uma panela separada, coloque para aferventar o caldo de legumes caseiro. Se usar tablete, dissolva um em um litro de água e coloque para aferventar também.
- Sexto passo: Coloque uma concha do caldo de legumes junto ao arroz e vá mexendo sempre.
- Sétimo passo: Se achar necessário, vá acrescentando mais caldo de legumes aos poucos, até que o arroz esteja bem cozido e macio. Observe periodicamente para não deixar o risoto secar completamente.
- Oitavo passo: Quando notar que o arroz está pronto, coloque a manteiga, os ramos de coentro picado e o queijo parmesão ralado e mexa tudo muito bem. Ajuste o sal.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de risoto de bacalhau com cebola roxa está perfeita. Agora, é só colocar tudo em uma travessa de tamanho apropriado, regar com azeite de oliva a gosto e levar à mesa para servir quentinho.
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Risoto de bacalhau com cebola roxa: dicas.
Se comprar o bacalhau salgado, vai precisar dessalgar o peixe na véspera. Para isso, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.