Esta receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas é muito rápido, prático e fácil de ser preparada. O prato é delicioso e muito saudável, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos ao passo a passo da receita.
Risoto de bacalhau com azeitonas pretas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas, você precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado desfiados em lascas pequenas;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco;
- 3 xícaras de caldo de legumes ou caldo de peixe (pode ser caseiro);
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate de tamanho grande picadinho;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de manteiga;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando o risoto de bacalhau com azeitonas pretas.
- Primeiro passo: Inicialmente, aqueça o caldo de legumes.
- Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por uns dois minutos ou até dourar.
- Terceiro passo: Agora é hora de acrescentar o bacalhau desfiado em lascas e deixar cozinhando por uns cinco minutos.
- Quarto passo: Junte também o arroz e 100 ml de vinho, sempre mexendo.
- Quinto passo: Vá colocando o caldo de legumes ou de peixe aos poucos, sempre mexendo.
- Sexto passo: Deixe cozinhando por uns cinco minutos, após esse tempo, acrescente o tomate picado e continue mexendo.
- Sétimo passo: Vá acrescentando o caldo de legumes até que o arroz esteja cozido. Tome cuidado para nunca deixar secar o caldo completamente.
- Oitavo passo: Quando o arroz estiver cozido, junte as azeitonas, a manteiga e o queijo parmesão.
- Nono passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas está perfeita. Agora é só colocar tudo em uma travessa de tamanho adequado, regar com azeite e levar à mesa para servir.
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Risoto de bacalhau com azeitonas pretas: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.