Esta receita de bacalhau com nhoque de batata baroa tem a preparação um pouco mais elaborada, portanto, o tempo total de preparação é um pouco mais demorado, em torno de uma hora e meia. Mas o resultado vale a pena. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com nhoque de batata baroa, você irá precisar de:
Para o nhoque.
- 500 gramas de batata baroa;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Para a farofa.
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picadinho;
- 1/2 cenoura média picadinha;
- 1/2 cebola média picadinha;
- 150 gramas de farinha de rosca;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Para o bacalhau.
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picadinho;
- 1/2 cenoura média picadinha;
- 1 tomate médio picado em cubos;
- 1/2 cebola média picadinha;
- 500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado em lascas;
- 100 ml de creme de leite;
- 1/2 xícara de azeitona verdes picadas;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com nhoque de batata baroa.
- Primeiro passo: para o nhoque, cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal.
- Segundo passo: Quando cozinhar, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque e reserve com farinha polvilhada para não grudar. Cozinhe na hora de servir.
- Terceiro passo: para a preparação da farofa, utiliza uma panela para colocar azeite e fritar o alho, a cenoura e a cebola.
- Quarto passo: Acrescente a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante.
- Quinto passo: Acerte o sal e a salsinha e reserve.
- Sexto passo: Para a preparação do bacalhau, use uma panela com azeite e refogue o alho, a cebola e a cenoura.
- Sétimo passo: Jogue o bacalhau picado e com um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível.
- Oitavo passo: Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
- Nono passo: Junte as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha.
- Décimo passo: Agora, utilize uma travessa e faça a montagem do prato a seu gosto.
- Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num lindo prato montado.
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Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. A seguir, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.
- O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e meia. Os ingredientes da receita são suficientes para 6 (seis) porções generosas.