Esta receita de lombo de bacalhau confitado é simplesmente sensacional, com sabor delicioso e acentuado. Além disso, é uma prato fácil e relativamente rápido de ser preparado. Confira o passo a passo.
Receita de Lombo de Bacalhau Confitado.
Ingredientes.
Para a preparação do lombo de bacalhau confitado, você vai precisar de:
- 4 lombos de bacalhau;
- 200 gramas de batata doce;
- 150 gramas de abóbora;
- 100 gramas de cebola roxa;
- 30 ml de azeite;
- 40 gramas de amêndoa palitada;
- 30 gramas de amêndoa ralada;
- Uva passas a gosto.
Preparando a receita de lombo de bacalhau confitado.
- Primeiro passo: Confite os lombos de bacalhau em azeite, colocando em assadeira, juntamente com a cebola roxa cortada em gomos.
- Segundo passo: Junte a abóbora cortada em pedaços
- Terceiro passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180º pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Quarto passo: Coloque a batata-doce em uma panela com água e deixe cozinhar por vinte minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e corte em rodelas grossas.
- Quinto passo: Salteie as amêndoas, acrescente as uvas passas. Cubra o lombo de bacalhau com o preparado salteado.
- Sexto passo: Protinho, a sua receita lombo de bacalhau está perfeita. Agora, transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir em seguida.
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Receita de lombo de bacalhau confitado: dicas.
- Se o bacalhau não for o fresco, vai ter que utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, faça a troca da água de três a quatro vezes.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de 4 porções generosas.