Receitas

Receita de Cuscuz de Bacalhau com Quinua

Esta receita de cuscuz de bacalhau com quinua é um prato delicioso, fácil de preparar, além de muito saudável. Vamos ao passo a passo.

Receita de cuscuz de bacalhau com quinua

Receita de Cuscuz de Bacalhau com Quinua.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de cuscuz de bacalhau com quinua, você vai precisar de:

  • 200 gramas bacalhau;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 colher de sopa cheiro-verde picado;
  • 3 xícaras de suco de laranja;
  • 1 xícara de quinua em grãos;
  • 1 colher de chá sal;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 5 azeitonas sem caroço picadas.

Preparando a receita de cuscuz de bacalhau com quinua.

  1. Primeiro passo: Depois de dessalgado, escorra a água do bacalhau, desfie em lascas e reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela media, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Terceiro passo: Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Unte uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e reserve.
  5. Quinto passo: Em uma panela grande ferva o suco de laranja e junte os grãos de quinua. Deixe cozinhando por 5 minutos ou até secar o líquido.
  6. Sexto passo: Junte o sal, o refogado de bacalhau e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque na fôrma untada. Nivele com as costas de uma colher, pressionando bem. Reserve por 10 minutos.
  7. Sétimo passo: Desenforme sobre um prato grande, decore com as azeitonas e sirva em seguida.
  8. Oitavo passo: Se preferir, pode substituir o cheiro-verde por manjericão fresco picado ou hortelã fresca picada.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de cuscuz de bacalhau com quinua: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas.
  • Receitas que utilizam o bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
  • A quinua deixa o prato ainda mais saudável, já que é uma semente muito rica em fibras, influenciando também também na redução dos níveis de colesterol.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Cuscuz de Bacalhau com Quinua
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)