Esta salada de bacalhau com abacate e bacon é um prato diferente, delicioso, com uma apresentação bonita, prático de ser preparado e muito saudável. O tempo total de feitura fica em torno de uma hora. Vamos aos ingredientes.
Salada de bacalhau com abacate e bacon.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com abacate e bacon, você vai precisar de:
- Meio quilo de filé de bacalhau dessalgado;
- 8 abacates maduros;
- 4 limões;
- 400 gramas de tomate cereja (misturar vermelhos e amarelos);
- 1 maço de coentro pícado;
- 1 maço de cebolinha verde picada;
- 1 maço de salsinha picada;
- 1/2 maço de Dill;
- 10 pimentas de cheiro verde não picante (opcional);
- 200 ml azeite de oliva;
- 200 gramas de bacon;
- 1 caixa de broto de beterraba;
- 100 ml vinagre;
- 100 ml de mel.
Preparando a salada de bacalhau com abacate e bacon.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ferver por dez minutos. Espere esfriar, desfie em lascas pequenas e deixe reservado.
- Segundo passo: Pique as ervas (cebolinha, salsinha, coentro, dill) e misture com a pimenta também picadinha.
- Terceiro passo: Agora, acrescente nas ervas o suco de um limão, duas colheres de vinagre e o azeite de oliva e misture tudo muito bem.
- Quarto passo: Coloque os tomates para assar no forno por aproximadamente vinte minutos e deixe reservados.
- Quinto passo: Corte o bacon em tirinhas, refogue bem e deixe reservado.
- Sexto passo: Corte os abacates em cubos e deixe reservado.
- Sétimo passo: Agora, misture todos os ingredientes muito bem, mas com cuidado.
- Oitavo passo: Finalize, regando com salsa de ervas e o mel.
- Nono passo: Prontinho, a salada de bacalhau com abacate e bacon está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Salada de bacalhau com abacate e bacon: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora.
- Além de deliciosa, a receita é muito saudável. O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
- O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
- O consumo de abacate, entre outros benefícios, tem mostrado ser eficaz na prevenção e combate a diversas doenças cardiovasculares, reduzindo os níveis de colesterol ruim (LDL) e diminuindo o nível de estresse oxidativo na corrente sanguínea.