Esta receita de croquete de aipim com bacalhau resulta em bolinhos deliciosos e de fácil feitura. O prato pode ser servido no almoço, mas também é uma excelente sugestão para aquele delicioso lanche da tarde com a família ou mesmo no café da manhã. Vamos ao passo a passo.
Receita de croquete de aipim com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de croquete de aipim com bacalhau, você vai precisar de:
- Meio quilo de aipim cozido e espremido;
- 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- Meio maço de salsinha picada;
- 5 colheres de azeite de oliva;
- 1 clara de ovo;
- Farinha de rosca para empanar os croquetes;
- Óleo para para o processo de fritura.
Preparando a receita de croquete de aipim com bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, refogue o alho e a cebola no azeite por três minutos aproximadamente.
- Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau e refogue tudo muito bem por mais quatro minutos.
- Terceiro passo: Jogue também a salsinha, misture tudo. Acerte o sal.
- Quarto passo: Desligue o fogo e coloque o aipim cozido e espremido, misturando bem.
- Quinto passo: Espere esfriar um pouco e molde os bolinhos (croquetes) com as mãos.
- Sexto passo: Passe cada croquete na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Sétimo passo: Esquente o óleo em uma panela apropriada e coloque os croquetes para fritar. Frite poucos bolinhos de cada vez para não ficarem encharcados de óleo.
- Oitavo passo: Quando os bolinhos estiverem douradinhos, retire-os do óleo e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente (papel toalha).
- Nono passo: Prontinho, a receita de croquete de aipim com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Mais receitas.
- Receita de Croquete de bacalhau especial
- Bolinho de bacalhau à moda do Porto
- Bolinho de bacalhau com tapenade
Receita de croquete de aipim com bacalhau: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes da receita são suficientes para render em média 25 croquetes (dependendo do tamanho do bolinho, claro).
- O bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Atua também para aumentar o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é agir na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
- O bacalhau também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o fortalecimento do sistema imunológico.