Esta receita de gratinado de bacalhau e palmito resulta em um prato delicioso, fácil de preparar e que vai agradar toda a família e/ou amigos. Vamos conferir o passo a passo da preparação.
Receita de gratinado de bacalhau e palmito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de gratinado de bacalhau e palmito, você vai precisar de:
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 200 gramas de palmito picado;
- 1 tablete de tempero de legumes;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 200 ml de água;
- 200 ml de creme de leite;
- 6 fatias de pão de forma;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de gratinado de bacalhau e palmito.
- Primeiro passo: Coloque o azeite em uma panela de tamanho adequado e leve ao fogo para aquecer.
- Segundo passo: Coloque na panela a cebola picada e refogue por uns três minutos.
- Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente o bacalhau desfiado,o palmito picado e o sachê de tempero de legumes.
- Quarto passo: Misture tudo muito bem e deixe cozinhando por uns quatro minutos.
- Quinto passo: Agora, coloque a farinha de trigo e deixe por mais uns três minutos, sempre mexendo.
- Sexto passo: Acrescente também os 200 ml de água e continue mexendo para misturar bem, até obter um creme com consistência leve. Deixe cozinhando por mais uns 3 minutinhos.
- Sétimo passo: Nesse ponto, jogue o creme de leite e misture mais um pouco.
- Oitavo passo: Ajuste o sal, retire a panela do fogo e deixe reservado.
- Nono passo: Coloque azeite em um refratário de tamanho apropriado, deixando bem untado.
- Décimo passo: Forre o refratário com as fatias de pão de forma esfareladas
- Décimo primeiro passo: A seguir, coloque o creme da panela que estava reservado por cima do pão esfarelado.
- Décimo segundo passo: Leve o refratário ao forno para gratinar por uns vinte minutos ou até ficar douradinho.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de gratinado de bacalhau e palmito está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.
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Receita de gratinado de bacalhau e palmito: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora.
- Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
- Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.