Bacalhau à moda antiga no forno
Receitas

Bacalhau à Moda Antiga no Forno com Raspas de Limão

A receita de bacalhau à moda antiga no forno é rápida e prática de ser preparada, mas também é deliciosa. O prato é bem leve, nutritivo e o melhor, muito saudável. Os ingredientes rendem até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à moda antiga no forno

Bacalhau à moda antiga no forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à moda antiga no forno, você vai precisar de:

  • 1 quilo e meio de bacalhau;
  • 3 litros de leite;
  • Raspas de 2 limões (raspa da casca);
  • Pimenta-do-reino quanto baste;
  • 6 unidades de batata cortadas em rodelas médias (0,5 cm);
  • 3 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassados ou picados;
  • 2 latas de azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau à moda antiga no forno.

  1. Primeiro passo: Deixe o bacalhau dessalgado de molho no leite por três dias (coloque na geladeira).
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau temperado com pimenta-do-reino,  para cozinhar no leite, até ferver. Logo a seguir, o bacalhau é preparado para ir ao forno.
  3. Terceiro passo: Inicialmente, coloque as bacalhau de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado.
  4. Quarto passo: A seguir, disponha a batata, a cebola, o alho e por último, regue com o azeite.
  5. Quinto passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente trinta minutos.
  6. Sexto passo: Retire o papel alumínio e deixe no formo por mais dez minutos, para que as batatas fiquem douradinhas.
  7. Quarto passo: Prontinho, a receita de bacalhau à moda antiga no forno está perfeita. Agora, é só retirar o refratário e levar à mesa para servir quentinho.

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Receita de bacalhau à moda antiga: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 10 porções generosas.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.
Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau à Moda Antiga no Forno com Raspas de Limão
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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