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Bacalhau com Batatas Gratinado no Forno

A receita de bacalhau com batatas gratinado no forno é coisa do outro mundo, deliciosa mesmo, com sabor e aroma únicos. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Batatas Gratinado no Forno

Bacalhau com Batatas Gratinado no Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com batatas gratinado no forno, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batata;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 tomates maduros picados;
  • ½ caixinha de molho de tomate;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com batatas gratinado no forno.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe da água com a ajuda de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar por quinze minutos na mesma água de cozimento do bacalhau. Ao final do tempo, escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue os dentes de alho e a cebola por dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  5. Quinto passo: A seguir, acrescente o pimentão verde picado, os tomates, salsinha a gosto, azeitonas picadas a gosto e continue refogando por mais dois minutos para murchar, mexendo de vez em quando.
  6. Sexto passo: Agora, tempere com pimenta-do-reino, um pouco de colorau, junte o molho de tomate e mexa bem para misturar os ingredientes.
  7. Sétimo passo: Nesse momento, adicione as lascas de bacalhau, confira o sal e ajuste se achar necessário e espere cozinhar por mais dois minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme. Reserve.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, coloque um pouco de azeite em um refratário grande, forre o fundo com uma camada de rodelas de batatas e cubra tudo com o creme (refogado de bacalhau).
  9. Nono passo: Distribua o queijo mussarela ralado por cima, decore com azeitonas e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas gratinado no forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco e/ou uma salada verde da sua preferência.

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Bacalhau com Batatas Gratinado no Forno: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário fazer o dessalgue do peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

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Resumo
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Bacalhau com Batatas Gratinado no Forno
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Tempo de preparação
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