Esta receita de bacalhau com chips de alho é simplesmente maravilhosa e resulta em um prato com sabor e aroma inconfundíveis e únicos. Os ingredientes são para duas porções e tudo fica prontinho para ir à mesa em trinta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Chips de Alho.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com chips de alho, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau (2 postas grandes);
- ½ limão;
- 8 dentes de alho cortados em lâmina;
- 100 ml de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com chips de alho.
- Primeiro passo: Tempere as postas de bacalhau com pimenta-do-reino, limão e ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque o alho cortado em laminas para escaldar em água fervente pelo tempo de um minuto.
- Terceiro passo: Interrompa o cozimento do alho jogando água fria. Escorra e seque bem as lâminas.
- Quarto passo: Grelhe as postas de bacalhau com um pouco de azeite de oliva.
- Quinto passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o restante do azeite e ponha para fritar os chips de alho até que fiquem douradinhos.
- Sexto passo: Escorra os chips e deixe sobre papel toalha para retirar o excesso de azeite.
- Sétimo passo: Pronto, o bacalhau com chips de alho está perfeito. Em pratos individuais, sirva as postas de bacalhau, colocando por cima os chips de alho e rodelas de limão a gosto.
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Receita de bacalhau com chips de alho: dicas.
- O ideal para esta receita é a utilização do bacalhau fresco. Contudo, se isso não for possível, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, acomode tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo só traz benefícios ao organismo.