Esta receita de bacalhau à espanhola resulta em um prato delicioso, com excelente apresentação e sabor e aroma únicos. Apesar do requinte, a iguaria é fácil de ser preparada e tudo fica pronto para ir à mesa em cinquenta minutos. O rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo
Receita de Bacalhau à Espanhola.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau à espanhola, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau;
- 4 tomate bem maduros cortados em rodelas;
- 4 cebola grandes cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 colheres de vinagre de maçã;
- 2 pimentões verdes cortados em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 100 gramas de azeitona verde sem caroço;
- 1 xícara de molho para salada;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 1 maço de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à espanhola.
- Primeiro passo: Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços (postas) em uma vasilha apropriada, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por mais ou menos vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água três vezes nesse período. Após, escorra.
- Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque as postas de bacalhau em água fervente e deixe escaldando por cinco minutos. Após escorra e deixe o caldo reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela e comece a refogar a cebola e o alho picado até começarem a dourar.
- Quarto passo: Agora, acrescente os tomates cortados em rodelas e os pimentões cortados em tiras. Tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto, vinagre de maçã e deixe refogando por mais três minutos.
- Quinto passo: Por último, junte o bacalhau, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansando por trinta minutos para os temperos ficarem bem incorporados ao peixe.
- Sexto passo: Passado o tempo, utilize um refratário grande e disponha as postas de bacalhau. Em seguida, faça a decoração com as azeitonas e pimentões.
- Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau à espanhola está perfeito. Agora é só levar à mesa. No momento de servir, regue com o molho para salada. Se preferir, cozinhe batatas no caldo de cozimento do bacalhau e sirva junto.
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Receita de bacalhau à espanhola: dicas.
O tempo necessário para dessalgar adequadamente o peixe varia, em média, de 12 a 48 horas, dependendo da espessura da peça de bacalhau. Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.