A receita de bolinho de bacalhau com batata doce é muito fácil e prática de ser preparada, sendo uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Tudo fica prontinho em mais ou menos meia hora. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau com Batata Doce.
Ingredientes.
Para a preparação do bolinho de bacalhau com batata, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- ½ maço de salsinha picada;
- 1 colher de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 200 gramas de batata doce;
- Azeite para fritar;
- 1 ovo.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau com batata doce.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em água fervente e deixe cozinhando por cinco minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra e desfie em lascas pequenas.
- Terceiro passo: Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem macias, desligue o fogo, espere esfriar, retira a casca e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
- Quarto passo: Misture o purê de batatas com o bacalhau desfiado, amassando bem.
- Quinto passo: Acrescente a salsa picada, o ovo e o azeite de oliva. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e, mais uma vez, misture tudo muito bem.
- Sexto passo: Como as mãos, pegue um pouco da massa e comece a modelar os bolinhos até acabar tudo.
- Sétimo passo: Em uma panela ou frigideira funda, coloque o azeite para aquecer e frite os bolinhos. Faça isso aos poucos para não ficarem encharcados de óleo.
- Oitavo passo: Quando os bolinhos estiverem douradinhos, retira com uma escumadeira, deixando escorrer bem. Após, coloque sobre papel absorvente.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau com batata doce está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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