A preparação desta receita de bacalhau com ovos, batatas, brócolis e azeitonas pretas é um pouco demorada, por volta de quarenta de cinco minutos, mas vale a pena, pois o sabor é delicioso.
Receita de bacalhau com ovos.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até doze pessoas adultas satisfeitas (rende 12 porções generosas).
Ingredientes.
Para preparar a receita de bacalhau com ovos, você vai precisar de:
- 2 quilos de lombo de bacalhau cortado em postas.
- 2 quilos de batata inglesa sem casca, cortada em rodelas.
- 6 ovos.
- 2 maços de brócolis.
- 1 colher de sal.
- 1 repolho médio cortado em quatro.
- 100 gramas de azeitonas pretas inteiras.
- 1/4 de xícara (chá) de azeite.
Preparando a receita de bacalhau com ovos.
Primeiro passo.
Em uma vasilha de tamanho adequado, coloque o bacalhau coloque o bacalhau de molho em água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
Segundo passo.
Depois escorra, limpando bem e retirando as espinhas, e deixe reservado.
Terceiro passo.
Utilize uma panela grande para cozinhar a batata em quatro litros de água, até que comece a ficar macia.
Quarto passo.
Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado na panela que está cozinhando a batata, e deixe no fogo por mais dez minutos. Escorra e deixe reservado.
Quinto passo.
Limpe os brócolis separando os buquês. Após, coloque em uma panela de tamanho adequado com duas xícaras de água e acerte o sal (meia colher de sopa). Deixe cozinhando por dez minutos ou até amaciar o brócolis. Escorra.
Sexto passo.
Utilize outra panela de tamanho adequado e coloque o repolho com dois litros de água e sal a gosto para cozinhar por quinze minutos ou até o repolho ficar macio. Escorra e deixe reservado.
Sétimo passo.
Em uma travessa grande, arrume os ingredientes (as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços). Decore com as azeitonas pretas.
Oitavo passo.
Para finalizar a montagem do prato de bacalhau com ovos, regue com o azeite e sirva bem quentinho.