Esta receita de bacalhau frito com batatas resulta em um prato simples, delicioso e muito fácil de ser feito. Toda a preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau frito com batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau frito com batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau em postas demolhado;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 200 gramas de castanha portuguesa cozida com sal e descascada;
- 4 batatas grandes fatiadas;
- Óleo quanto baste (para fritar).
Preparando a receita de bacalhau frito com batatas.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
- Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar na mesma água do cozimento do bacalhau por dez minutos. As batatas devem ficar “al dente“. Deixe reservadas.
- Terceiro passo: Coloque o azeite para esquentar em uma panela funda e de tamanho adequado. Frite as postas de bacalhau por cinco minutos, dos dois lados para selar.
- Quarto passo: Retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar as postas e disponha em uma travessa grande.
- Quinto passo: Frite as batatas cortadas em fatias, o alho picado e a cebola cortada em rodelas na mesma panela com azeite que fritou o bacalhau. Espere dourar.
- Sexto passo: Acomode as batatas fritas com cebola e alho na travessa junto com o bacalhau. Em seguida, distribua as castanhas portuguesas por cima do bacalhau e das batatas.
- Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau frito com batatas está perfeito. Agora, leve à mesa e sirva com arroz branco e sala verde fresca.
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Receita de bacalhau frito com batatas: dicas.
- Não custa lembrar que dessalgar o bacalhau é um processo demorado, portanto, é algo que precisa ser feito com antecedência. Para isso, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
- No entanto, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, tente comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.