Esta maravilhosa receita de bacalhau com batata doce na manteiga de salsa resulta em um prato diferente, delicioso e muito fácil de ser preparado. O tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de trinta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas.
Bacalhau com batata doce na manteiga de salsa.
Ingredientes.
- ½ quilo de bacalhau em postas;
- 1 maço de salsinha picada;
- 4 colheres de manteiga;
- 100 ml de azeite de oliva;
- ½ quilo de batata doce;
- 1 colher de páprica;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando o bacalhau com batata doce na manteiga.
- Primeiro passo: Para demolhar as postas de bacalhau, coloque o lombo em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Disponha as postas em um refratário e jogue metade da manteiga de salsa por cima (para a preparação da manteiga de salsa, em fogo brando, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a salsinha picada e lavada e misture bem).
- Terceiro passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Quarto passo: Passado o tempo, retire do forno e distribua por cima a outra metade da manteiga de salsa derretida.
- Quinto passo: Corte a batata doce em rodelas, tempere com páprica e pimenta-do-reino, passe na manteiga, dê uma fritada rápida e leve à mesa para servir.
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Bacalhau com batata doce na manteiga de salsa: dicas.
É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga, procure comprar o peixe dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.