Esta receita de bacalhau à romana com legumes no azeite é maravilhosa e vai deixar todos com água na boca. Ingredientes como tomate-cereja, cenoura e batata reforçam o colorido, deixando o prato com excelente apresentação. Além do mais, a iguaria é bem fácil e prática de ser preparada e tudo fica pronto para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à romana com legumes no azeite.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à romana com legumes no azeite, você vai precisar de:
- 400 gramas de bacalhau em postas;
- 300 gramas de batatas cortadas em pedaços;
- Tomate-cereja a gosto;
- 2 cenouras cortadas em lâminas;
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias;
- 2 dentes de alho picados;
- Salsa picadinha a gosto;
- 100 gramas de alcaparras;
- 100 gramas de azeitona verde;
- Passas brancas a gosto.
- Pinoli a gosto.
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à romana com legumes no azeite.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque azeite de oliva e leve ao fogo brando para refogar o alho e a cebola por dois minutos.
- Segundo passo: A seguir, acrescente a cenoura ralada e a batata cortada em pedaços. Jogue água o suficiente para cobrir tudo. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Terceiro passo: Espere cozinhar por cinco ou seis minutos em fogo baixo.
- Quarto passo: Agora, disponha as postas de bacalhau sobre os legumes, junte também as azeitonas e alcaparras.
- Quinto passo: Tampe a panela e espere cozinhar por mais quinze minutos. Observe de vez em quando para não deixar que a água seque completamente.
- Sexto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate-cereja, um pouco de passas brancas e aguarde cozinhar por mais cinco minutos.
- Sétimo passo: Desligue o fogo quando o bacalhau estiver bem macio. Utilizando uma escumadeira, transfira cuidadosamente as postas para uma travessa de tamanho apropriado e despeje por cima todo o caldo que ficou na panela.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à romana com legumes no azeite está perfeita. Para finalizar, regue com um pouco mais de azeite, disponha o pinoli ao redor, polvilhe com salsa picada e leve à mesa para servir.
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Bacalhau à romana com legumes no azeite: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.