A receita de salpicão de bacalhau especial de Natal é simplesmente deliciosa e não pode faltar na sua ceia. O prato é muito fácil de ser preparado e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos. A iguaria é uma excelente alternativa para ir à mesa em substituição ao salpicão de frango tradicional. Vamos conferir o passo a passo.
Salpicão de bacalhau especial de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau especial de Natal, você vai precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- 1 cenoura ralada;
- 1 pimentão verde cortado em tiras ou em cubos;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou em cubos;
- 100 ml de óleo de girassol;
- 1 gema cozida;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 limão (suco);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Batata palha a gosto.
Preparando o salpicão de bacalhau especial de Natal.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Use um refratário de tamanho adequado e misture as lascas de bacalhau, os pimentões cortados em cubos e a cenoura ralada. Com uma colher, misture tudo muito bem.
- Quarto passo: Agora, junte também a cebola cortada em cubinhos e misture um pouco mais.
- Quinto passo: Em um recipiente, amasse a gema de ovo cozida. Acrescente o suco do limão, tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal e misture bem.
- Sexto passo: Coloque óleo aos poucos no recipiente, sempre mexendo, até a mistura ficar uma massa homogênea e consistente, formando uma maionese.
- Sétimo passo: Coloque essa maionese no salpicão e, com o auxílio de uma colher grande, misture tudo cuidadosamente, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de salpicão de bacalhau especial de Natal está perfeita. Agora basta fazer a decoração distribuindo batata palha por cima e levar à mesa para servir.
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Salpicão de bacalhau especial de Natal: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, comece colocando o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.