A receita de gratinado de bacalhau com grão-de-bico resulta em um prato delicioso e muito saudável. A iguaria é rápida e prática de ser preparada, sendo mais uma excelente opção para compor a mesa nas festas de Natal e Ano Novo. Tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Gratinado de bacalhau com grão-de-bico.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de gratinado de bacalhau com grão-de-bico, você vai precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 500 gramas de grão-de-bico cozido;
- 5 batatas grandes cortadas em cubos;
- 6 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas de tamanho médio cortadas em quatro;
- 1 broa de milho amarela;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o gratinado de bacalhau com grão-de-bico.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie e lascas pequenas. Deixe reservado tanto o bacalhau como a água do cozimento.
- Terceiro passo: Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Corte as cebolas em quatro. Coloque as batatas e as cebola para cozinhar na água do cozimento do bacalhau por cinco minutos. Escorra e deixe reservado.
- Quarto passo: Em um refratário, coloque o grão-de-bico e envolva com a batata em cubos, com a cebola e os dentes de alho amassados.
- Quinto passo: Por cima, acomode o bacalhau desfiado em lascas e regue com bastante azeite de oliva.
- Sexto passo: Quebre a broa de milho, deixando-a bem picada e distribua por cima do bacalhau. Regue com mais um pouco de azeite.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até a broa ficar bem tostada.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de gratinado de bacalhau está perfeita. Leve à mesa para servir.
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Gratinado de bacalhau com grão-de-bico: dicas.
O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, prepare com antecedência. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.