A receita de torta capixaba tradicional tem um sabor único e sensacional proporcionado pela mistura do bacalhau, frutos do mar, palmito e diversos temperos. Vamos aos ingredientes.
Receita de torta capixaba tradicional.
Ingredientes.
- 1 quilo de bacalhau.
- 1 quilo de camarão fresco.
- 1 quilo de carne de siri.
- 500 gramas de filé de pescada.
- 1 quilo de mariscos.
- 3 postas de peixe.
- 3 dúzias de ovos.
- 2 quilos de palmito fresco (ou 2 quilos de palmito em conserva).
- 3 colheres de molho de tomate.
- 1 quilo de cebola.
- Tomate.
- Azeite a gosto.
- Azeitona verde.
- Alho.
- Coentro.
Preparando a receita de torta capixaba tradicional.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque água e acrescente o bacalhau, camarão e o filé de pescada para cozinhar. Depois de cozido, desligue e deixe esfriar.
- Segundo passo: Comece colocando o alho e a cebola para refogar. Acrescente a azeitona picada, tomate e o molho de tomate.
- Terceiro passo: Soque os filés de pescada, o bacalhau e o camarão, desfie as postas de peixe e coloque ao refogado. Acrescente também a carne de siri.
- Quarto passo: Agora, coloque os mariscos e palmito picados e misture tudo muito bem.
- Quinto passo: A seguir, regue com azeite, ajuste o sal e coloque coentro a gosto e mexa um pouco mais.
- Sexto passo: Bata bem os ovos e jogue na massa misturando bem. Reserve um pouco dos ovos batidos para a finalização na montagem do prato.
- Sétimo passo: Coloque toda a massa em uma forma de tamanho adequado (ou panela de barro) e jogue o restando os ovos batidos por cima. Finalize a decoração com rodelas de cebola e azeitonas.
- Oitavo passo: Leve ao forno preaquecido a 180° C por trinta minutos. Retire e sirva.
Veja também:
- Receita de bacalhau com natas – Prato leve e requintado.
- Arroz com bacalhau e pimentão – Receita simples e saborosa.
- Salada de Fusilli com Bacalhau e Ovos de Codorna.
Receita de torta capixaba tradicional: dicas.
- Se não encontrar o palmito fresco para comprar, faça a substituição por palmito em conserva.
- Esta receita de torta capixaba tradicional é muito gostosa e prática de fazer. O tempo total de preparação é relativamente rápido, ficando em torno de uma hora e dez minutos.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até vinte pessoas adultas (rende 20 porções generosas).
- Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para essa deliciosa iguaria da culinária capixaba.