A receita de macarronada de bacalhau resulta em um prato maravilhoso que vai agradar a família toda. A preparação também é muito rápida. Vejam os ingredientes.
Receita de macarronada de bacalhau.
Ingredientes.
- 1 pacote de macarrão parafuso (500 gramas).
- 3 ovos cozidos picadinhos.
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Molho.
- 4 colheres de azeite.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas.
- 2 tomates picados.
- 2 latas de molho de tomate.
- Azeitonas verdes picadas a gosto.
- Sal a gosto.
- Cheiro-verde a gosto.
- 1/2 caixa de creme de leite.
Preparando a receita de macarronada de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o pacote de macarrão para cozinhar até ficar “al dente”. Escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Para a preparação do molho, leve uma panela de tamanho adequado ao fogo, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola por aproximadamente dois minutos.
- Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau, o tomate e deixe refogando por mais dois minutos.
- Quarto passo: Agora, acrescente o molho de tomate das duas latas, a azeitona picada, o cheiro-verde, ajuste o sal e continue cozinhando por mais cinco minutos.
- Quinto passo: Agora é a hora de acrescentar o creme de leite, misturando tudo muito bem e desligue o fogo logo a seguir.
- Sexto passo: Misture o molho com o macarrão cozido que estava reservado e coloque em um refratário grande.
- Sétimo passo: Para a decoração, jogue por cima os ovos cozidos picados e salpique com o queijo parmesão ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente dez minutos ou até dourar.
- Nono passo: Desligue o forno, retire o refratário e leve à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau:
- Salada de bacalhau com arroz e lentilha – Prato frio.
- Receita de bacalhau gratinado – Refeição leve e saborosa.
- Receita de Bacalhoada ao Forno Simples – Muito Sabor e Praticidade.
Receita de macarronada de bacalhau: dicas.
- Esta receita de macarronada de bacalhau é muito prática e simples de fazer. O tempo total de preparação é bem rápido, ficando em torno de quarenta minutos.
- Os ingredientes desta macarronada são suficientes para satisfazer até cinco pessoas adultas (o rendimento é de 5 porções generosas).