Esta receita de risoto de aspargos com bacalhau é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada, sendo uma excelente alternativa para uma refeição saudável, nutritiva e rápida. O tempo de preparação fica em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Risoto de Aspargos com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de aspargos com bacalhau, você irá precisar de:
- 2 tabletes ou sachês de caldo de legumes;
- 4 colheres de manteiga;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 1 vidro de aspargo picado;
- 500 gramas de bacalhau demolhado, desfiado em lascas pequenas;
- 4 colheres de requeijão cremoso;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando o risoto de aspargos com bacalhau.
- Primeiro passo: Em um recipiente adequado, dissolva os tabletes ou sachês de caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada por três minutos ou até ficar transparente.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Mexa bem até evaporar.
- Quarto passo: Acrescente o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz cozinhar, mas ficar bem firme (al dente).
- Quinto passo: Nesse momento, acrescente os aspargos picados e o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Sexto passo: Desligue o fogo, junte o requeijão, o queijo parmesão ralado e misture tudo delicadamente.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de risoto de aspargos com bacalhau está perfeita. Agora, coloque em uma travessa grande e leve à mesa para servir. Se for do seu agrado, pode salpicar com cebolinha verde picada.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau Gratinado ao Creme de Leite
- Bacalhau de Forno à Portuguesa Tradicional
- Receita de Bacalhau ao Vinho Branco Seco
Risoto de aspargos com bacalhau: dicas.
- Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água diversas vezes nesse período.
- Se você tiver algum contratempo e não conseguir encontrar aspargos para comprar, poderá substituí-lo pela mesma quantidade de palmito em conserva. Vai ficar uma delícia do mesmo jeito, acredite.