Incrementar o almoço de domingo com esta receita de bacalhau refogado clássico é uma excelente opção, pois, com certeza, vai agradar a família toda. O prato é simplesmente delicioso, exige poucos ingredientes e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. O rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau Refogado Clássico.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau refogado clássico, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 4 batatas grandes batatas cortadas em rodelas ou em pedaços menores;
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Curry a gosto;
- Azeitona preta a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Preparando a receita de bacalhau refogado clássico.
- Primeiro passo: Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Deixe reservadas.
- Segundo passo: Da mesma forma que as batatas, cozinhe duas cebolas cortadas em rodelas. Deixe reservadas.
- Terceiro passo: Em uma frigideira apropriada, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue o bacalhau com as outras duas cebolas cortadas em rodelas por três minutos.
- Quarto passo: Acrescente também o azeite de oliva, o curry e as azeitonas a gosto. Deixe reservado.
- Quinto passo: Para a montagem do prato, em uma travessa apropriada, faça camadas na seguinte ordem: uma camada de batatas, outra com cebolas, depois uma com os pedaços de bacalhau. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Sexto passo: Prontinho, a seu bacalhau refogado clássico está perfeito. Agora, leve à mesa para servir em seguida. Arroz banco e salada verde fresca são acompanhamentos tradicionais do prato.
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