Simplesmente sensacional esta receita de paella de bacalhau com ovos e brócolis. A iguaria é bem fácil e prática de ser preparada, e os ingredientes são suficientes para atender até oito convidados. O tempo para ficar tudo prontinho para ir à mesa para server é de aproximadamente uma hora e dez minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Paella de Bacalhau com Ovos e Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de paella de bacalhau com ovos e brócolis, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
3 ramos de salsinha picada; - 1 colher de vinagre de maçã;
- 3 xícaras de arroz já cozido;
- 150 ml de azeite extravirgem;
- 200 gramas de azeitonas pretas e verdes, sem caroço;
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados em quatro partes;
- 3 pimentões cortados em tiras;
- Farinha de trigo a gosto para polvilhar;
- 8 batatas sem casca;
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas;
- 1 maço de brócolis (só os buquês);
- 6 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Cominho a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para fritar.
Preparando a paella de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque as batatas e o bacalhau para cozinhar juntos pelo tempo de dez minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau com uma colher grande ou escumadeira. Reserve.
- Terceiro passo: Deixe as batatas cozinhar um pouco mais até que fiquem bem macias.
- Quarto passo: Tempere os pimentões cortados em tiras e as cebolas cortadas em rodelas com azeite de oliva, sal e vinagre de maçã (tempere separadamente).
- Quinto passo: Coloque água em uma panela e ferva os buquês de brócolis pelo tempo de um minuto. Ao final, escorra, passe em água fria e reserve.
- Sexto passo: Coloque a farinha de trigo em um recipiente, com pimenta-do-reino, cominho e passe as postas de bacalhau para empanar.
- Sétimo passo: Em outra panela, frite o bacalhau e a batata no azeite de oliva.
- Oitavo passo: Coloque um dente de alho amassado sobre cada uma das postas de bacalhau.
- Nono passo: Utilize uma frigideira para refogar a cebola no azeite e despeje na panela com o bacalhau.
- Décimo passo: Refogue na mesma frigideira o pimentão fatiado, depois os buquês de brócolis com o restante do alho amassado e junte ao bacalhau.
- Décimo primeiro passo: Agora, junte também as azeitonas, os ovos cortados em quatro e as três xícaras de arroz cozido. Por último, salpique com salsinha picada.
- Décimo segundo passo: Tampe a panela e espere cozinhar uns cinco ou seis minutos.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a Paella de bacalhau está perfeita. Agora, é só retirar do fogo e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Paella de bacalhau com ovos e brócolis: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal que acompanha o peixe seco. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes.