Receitas

Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes

A nossa receita de hoje será a deste maravilhoso bacalhau em lascas com espinafre e nozes. Além de deliciosa, a iguaria é bem simples e prática de ser preparada, sendo uma ótima opção para o almoço com a família. O tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para atender até oito convidados. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes

Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau em lascas com espinafre e nozes, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas grandes;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroços e cortadas em rodelas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 maço de espinafre;
  • 100 gramas de nozes picadas.

Preparando o Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco, desfie em lascas grandes e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em um refratário de tamanho adequado faça camadas com a cebola cortada em rodelas, o pimentão fatiado, com as rodelas de ovos cozidos, as lascas de bacalhau e as rodelas de azeitona.
  3. Terceiro passo: Utilize o azeite de oliva para regar generosamente. Após, cubra tudo com papel-alumínio.
  4. Quarto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
  5. Quinto passo: Passados os vinte minutos, retire o papel-alumínio e distribua por cima as folhas de espinafre e as nozes picadas. Retorne o refratário ao forno por mais cinco minutos para as folhas de espinafre murcharem.
  6. Sexto passo: Prontinho, o bacalhau em lascas com espinafre e nozes está perfeito. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é a nossa sugestão de acompanhamento do prato.

Mais receitas.

Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes: dicas.

  • Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorada, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)