A receita de lombo de bacalhau assado no azeite de oliva resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor e aroma acentuados e únicos. A iguaria é muito fácil de ser preparada e tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora e vinte minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento é até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Lombo de Bacalhau Assado no Azeite de Oliva.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau assado no azeite de oliva, você irá precisar de:
- 01 quilo de lombo de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas;
- 500 ml azeite de oliva;
- 100 gramas de tomate-cereja;
- 01 cabeça de alho descascada (deixe os dentes inteiros);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 150 gramas de azeitonas pretas;
- ½ maço de salsinha.
Preparando o lombo de bacalhau assado no azeite.
- Primeiro passo: Tempere as postas de lombo de bacalhau com sal (a gosto). Lave bem os tomates-cereja e a salsinha. Deixe escorrendo para secar.
- Segundo passo: Utilize uma forma refratária de tamanho apropriado e acomode os lombos de bacalhau, os tomates-cereja, os dentes de alho descascados e a salsinha.
- Terceiro passo: Regue tudo com o azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de uma hora.
- Quarto passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau assado está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde fresca sao excelentes opções de acompanhamento do prazo.
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Lombo de Bacalhau Assado no Azeite: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso tirar dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os lombos em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.