Esta receita de bacalhau de forno com couve manteiga resulta em um prato maravilhoso, nutritivo, saudável e de fácil preparação. O tempo para tudo ficar prontinho gira em torno de uma hora e o rendimento e de duas porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Forno com Couve Manteiga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno com couve manteiga, você vai precisar de:
- Meio quilo de lombo de bacalhau dessalgado cortado em pedaços;
- 1 maço de couve manteiga;
- 3 batatas-inglesas de tamanho médio;
- 3 dentes de alho picados;
- 50 ml de azeite de oliva;
- Azeitonas pretas a gosto.
Preparando o bacalhau de forno com couve manteiga.
- Primeiro passo: Prepare as folhas de couve lavando bem, retirando os talos e faça um montinho, colocando umas sobre as outras.
- Segundo passo: Enrole as folhas de couve como se estivesse fazendo um rocambole.
- Terceiro passo: Utilize uma faca bem afiada e corte as folhas em fatias bem fininhas. Reserve.
- Quarto passo: Lave, descasque as batatas e corte-as em fatias de aproximadamente meio centímetro.
- Quinto passo: Coloque as batatas para cozinhar na água até que fiquem macias, mas bem firmes. Escorra e reserve.
- Sexto passo: Coloque azeite de oliva em uma frigideira e frite o alho picado até ficar douradinho. Reserve.
- Sétimo passo: Refogue a couve fatiada em uma frigideira com azeite de oliva por três minutos, sempre mexendo. Reserve.
- Oitavo passo: Para a montagem, forre o fundo de uma forma refratária com as batatas fatiadas (não esquecer de untar a forma antes com azeite).
- Nono passo: Espalhe a couve sobre as batatas, distribua os pedaços de lombo de bacalhau sobre a couve e finalize regando tudo com o alho frito no azeite de oliva.
- Décimo passo: Decore com as azeitonas pretas e coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno com couve manteiga está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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