Macarronada de bacalhau
Receitas

Macarronada de Bacalhau com Molho Especial Refogado

Esta macarronada de bacalhau é uma excelente alternativa para aquele almoço especial de domingo com a família e /ou amigos. O prato é de fácil preparação e o tempo para ficar tudo prontinho é de quarenta minutos. Os  ingredientes são suficientes para o rendimento de até 5 porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Macarronada de bacalhau

Macarronada de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da macarronada de bacalhau, você irá precisar de:

  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão tipo parafuso;
  • 2 ovos cozidos picadinhos;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Ingredientes (para o molho).
  • 5 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 2 latas de extrato de tomate;
  • 50 gramas de azeitona verde picada;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de macarronada de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar seguindo as instruções constantes da embalagem. Ao final, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para começar a preparação do molho, coloque uma panela com azeite para esquentar em fogo brando.
  3. Terceiro passo: Refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que a cebola fique transparente;
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau, os tomates picados e deixe refogando por mais dois minutos.
  5. Quinto passo: Agora, junte o molho de tomate, a azeitona verde, o cheiro-verde e ajuste o sal, caso ache necessário. Espere cozinhar por cinco minutos.
  6. Sexto passo: Junte o creme de leite, misture tudo muito bem e retire do fogo. Despeje essa mistura no macarrão cozido e misture com o auxílio de uma colher grande.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande, faça a decoração com os ovos cozidos picados e distribua o queijo parmesão ralado por cima.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por dez minutos ou até gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de macarronada de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Macarronada de Bacalhau com Molho Especial Refogado
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)