Esta receita de bacalhau com purê de batata e creme de leite fresco é maravilhosa, muito fácil e prática de fazer e tem sabor acentuado e inconfundível. O tempo de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Purê de Batata.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com purê de batata e creme de leite fresco, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado em lascas;
- 1 quilo de batatas cozidas;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ maço de salsa picadinha;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 colheres de manteiga;
- 200 gramas de creme de leite fresco;
- 150 gramas de batata palha;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 50 gramas de tomate-cereja.
Preparando o bacalhau com purê de batata.
- Primeiro passo: Em uma frigideira adequada, aqueça três colheres de azeite de oliva.
- Segundo passo: Refogue a cebola com a folha de louro rasgada pelo tempo de três minutos.
- Terceiro passo: Coloque para refogar também o bacalhau desfiado e espere por três minutos.
- Quarto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário, tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada. Misture tudo e reserve.
- Quinto passo: Em outra panela, coloque duas colheres de manteiga e refogue o alho. Reserve.
- Sexto passo: Faça um purê com as batatas cozidas, utilizando um garfo ou um espremedor, e adicione o alho refogado, o creme de leite fresco e misture bem.
- Sétimo passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário de tamanho apropriado e faça camadas com os ingredientes.
- Oitavo passo: Comece forrando o fundo da forma com uma camada de purê de batata e, por cima, distribua o bacalhau. Em seguida, uma camada com a batata palha, as azeitonas pretas e os tomates-cereja.
- Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com purê de batata e creme de leite fresco está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à forma à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco e salada de folhas verdes são ótimas opções de acompanhamento do prato.