A receita de risoto de bacalhau com abobrinha é delicioso, prático e bem rápido de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Risoto de Bacalhau com Abobrinha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com abobrinha, você irá precisar de:
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 250 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 100 ml de leite;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 abobrinha cortada em cubinhos;
- 1 litro de caldo de legumes ou de peixe;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de manteiga;
- Sal a gosto.
Preparando o risoto de bacalhau com abobrinha.
- Primeiro passo: Em uma panela, coloque para ferver o leite e o caldo. Após levantar fervura, desligue.
- Segundo passo: Coloque também o bacalhau desfiado na panela e deixe lá por dez minutos. Após, coe e deixe o líquido reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar e refogue o bacalhau por dois minutos. Deixe reservado.
- Quarto passo: Na mesma panela utilizada para refogar o bacalhau, coloque um pouco mais de azeite e refogue também a abobrinha por três minutos. Deixe reservada.
- Quinto passo: Agora coloque uma colher de azeite e uma colher de manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
- Sexto passo: Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e deixe refogando por mais cinco minutos, sempre mexendo.
- Sétimo passo: Adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
- Oitavo passo: Vá acrescentando caldo reservado aos poucos, uma concha de cada vez, sempre mexendo até que o arroz esteja al dente.
- Nono passo: Nesse momento, junte o bacalhau e a abobrinha refogada com mais uma concha do caldo. Misture muito bem.
- Décimo passo: Quando o arroz tiver absorvido a última concha de caldo, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga e misture tudo até ficar com uma consistência bem cremosa.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de risoto de bacalhau com abobrinha está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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